Aktion "Deutschland spielt Tennis"

Deutschland spielt Tennis! Der TC Gemünden 1985 e.V. spielt mit
In Gemünden können Tennisinteressierte am Sonntag, den 24. April ab 14 Uhr die verschiedenen Facetten des Tennissports erleben. Bereits zum vierten Mal beteiligt sich der TC Gemünden 1985 e. V. an dieser Aktion. Wir zeigen auf unserer Anlage, warum das Spiel mit dem gelben Filzball einfach Spaß macht und präsentieren den Besuchern ein ebenso umfangreiches wie attraktives Tennis-Programm zum Zuschauen und Mitmachen.
„Unser Tennis-Tag steht ganz unter dem Motto „Spaß auf dem Platz“. Wir freuen uns darauf unseren Verein und den Tennissport allen Interessierten vorstellen zu können und wenn wir den Einen oder die Andere dabei für unseren Verein gewinnen können, dann ist das ein schöner Erfolg!“ so Markus Schicktanz, der Vorsitzende des TC Gemünden. Mit Schnuppertraining, Aufschlagmessung, Hüpfburg und Kinderschminken sowie einem reichhaltigen kulinarischen Angebot wollen wir allen Besuchern unserer Tennisanlage in Gemünden einen gelungenen Tag bereiten. Außerdem findet an diesem Tag ein Boule-Turnier unserer Boulegruppe „Dolomit 05“ statt.

Im Rahmen der Veranstaltung stellt der TC Gemünden an diesem Sonntag das neue Jugendkonzept „talentinos“ vor, mit modernen Trainingsmethoden und umfangreichen Werbemitteln.
„Wir sind jetzt talentino-Club. Das heißt, wir setzen in unserer Jugendarbeit konsequent ein innovatives Konzept des Deutschen Tennisbundes um“, sagt Sportwart Tobias Pritz. So kommen etwa im Training der 5-bis 14-Jährigen unterschiedliche Bälle auf verschiedenen Platzgrößen zum Einsatz.
„Mit den neuen Lernmethoden macht den Kindern Tennis von Anfang an Spaß“, sagt Trainer Alexander Stahl, „sie spielen schnell erste Ballwechsel und sind mit großer Begeisterung dabei.“ Die Kinder und ihre Eltern können die Lernfortschritte zudem jederzeit auf einer speziellen Internetseite einsehen. Und ein Belohnungssystem mit schön gestalteten Erfolgspostern und Aufklebern gibt’s obendrein. „Das ganze Konzept inklusive der talentino-Website ist einfach toll“, so Markus Schicktanz. Auch spannende talentinos-Vereinswettbewerbe und Tenniscamps in den Ferien gehören zukünftig zum vielfältigen Angebot des TC Gemünden.

Der Vorstand hofft, mit den „talentinos“ viele neue Kinder für den TC Gemünden zu gewinnen.
Bei Fragen zum Aktionstag in Gemünden oder dem „talentinos-Konzept“ wenden Sie sich bitte an Markus Schicktanz unter m.schicktanz@tc-gemuenden1985.de

07.06.2018  -

Tennistag mit der Grundschule