Der TC Gemünden trauert um

Dave Morton,

einen guten Freund unseres Vereins, großartigen Tennisspieler und einzigartigen Menschen der am 27. März 2018 im Alter von 66 Jahren viel zu früh von uns gegangen ist.

Es war uns eine große Ehre, dich kennenlernen zu dürfen und wir werden dich für immer in guter Erinnerung behalten.

Gemünden, den 4. April 2018

Liebe Mitglieder,
hiermit laden wir zur diesjährigen Jahreshauptversammlung ein:

Freitag 24. März 2017 um 20 Uhr im Tennisheim Gemünden

Tagesordnungspunkte:
1. Genehmigung des letzten Protokolls 2016
2. Berichte Vorsitzender, Sportwart, Jugendwartin, Kassenwart und -prüfer
3. Entlastung Kassenprüfer, Kassenwart
4. Entlastung Vorstand
5. Neuwahl des 1. Vorsitzenden
6. Wahl des Vorstandes
7. Wahl der Kassenprüfer
8. Anträge Vorstand **, Mitglieder

** Unsere Satzung muss nach Anforderung vom Finanzamt geändert werden.
Der zu ändernde Satz lautet unter § 2:
„Der Satzungszweck wird insbesondere durch das Anbieten sportlicher Übungen und die Förderung sportlicher Leistungen, die Veranstaltung von Wettkämpfen und durch die Teilnahme an Sportveranstaltungen verwirklicht.“

Liebe Mitglieder und Freunde des TC Gemünden,

das Tennisjahr 2016 war geprägt von den großen Erfolgen der Angelique Kerber. Nach den Erfolgen in Melbourne und New York ist Sie nun auch die Nummer eins der Welt als zweite deutsche Tennisspielerin nach Steffi Graf. Auch bei den Männern zeigt sich mit Alexander Zverev ein erstaunliches Talent, der es nach oben schaffen kann. Bleibt zu hoffen, dass der deutsche Tennissport und die kleinen Vereine wie auch der TC Gemünden zukünftig davon profitieren können. Wir brauchen wieder Idole und Vorbilder für die Kinder.

Der TC Gemünden betreibt schon immer eine sehr intensive Jugendarbeit. Wir bieten unseren Kindern/Jugendlichen eine sehr gute Tennisausbildung mit fast auschließlich eigenen Trainern sowie zahlreiche gesellige Events und Veranstaltungen. Und das Ganze ab einem monatlichen Mitgliedsbeitrag von 2,08 Euro. Allerdings sind die Zahlen im Jugendbereich in den letzten Jahren rückläufig. Leider ist es uns trotz einiger Anstrengungen (z.B. Saisoneröffnung, Kindergarten,
Grundschule, Tenniscamp, Schnupperangebote) nicht gelungen, Kinder und Jugendliche als aktive Mitglieder für den Verein zu gewinnen. Um weiterhin in Zukunft einen Jugendspielbetrieb zu gewährleisten, werden wir sicher nicht umhin kommen, verstärkt Spielgemeinschaften mit benachbarten Vereinen einzugehen.

Allerdings gibt es auch etwas sehr positives zu vermelden: Wir haben mit 265 Mitgliedern den höchsten Stand seit 1985 erreicht. Und der Verein hat es geschafft, dass man nicht nur Tennis spielen kann, sondern auch Boule spielen, wandern, gut essen, Karten spielen, an Ausflügen teilnehmen kann, am TC-Stand auf dem Weihnachtsmarkt heißen Apfelwein trinken und Adventsbrot essen kann, jeden Mittwoch ein Bierchen oder einen guten Wein trinken und besinnlich Weihnachten feiern kann. Nutzt diese TCG-Familie – nutzt das vielfältige Angebot dass wir anbieten. Ich bin der Überzeugung, dass wenn es uns allen gelingt, dieses Familiengefühl aufrecht zu erhalten, wird der TC Gemünden einer guten Zeit entgegen gehen.
Im Namen des Vorstandes bedanke ich mich bei allen Mitgliedern und Freunden des TCG für die zahlreiche Unterstützung in diesem Jahr und wünsche mir, dass der TCG für uns alle weiterhin ein sportlicher und geselliger Ausgleich und ruhender Pol in der immer hektischeren Welt bleiben kann.

Markus Schicktanz, 1. Vorsitzender

07.06.2018  -